Фото: (c) AUTOSPORT.com

Лукас ди Грасси назначен исполнительным директором серии Roborace

13 сентября 2017 в 15:28

Новый чемпион электрической серии Формула E Лукас ди Грасси назначен на должность управляющего директора Roborace – серии беспилотников, которая в ближайшей перспективе будет выступать в качестве гонок поддержки ФЕ.

Экс-гонщик Формулы 1 является убежденным сторонником автономных транспортных средств и уверен в том, что развитие гонок беспилотников может принести пользу традиционным автоспортивным сериям.

Беспилотник Roborace проехал демонстрационный круг на трассе в Париже

«Я хочу, чтобы Roborace стала дополнением, а не заменой традиционным видам гонок, – цитирует ди Грасси AUTOSPORT. – Мы приглашаем производителей, поставщиков, технологические компании и университеты к использованию нашей платформы с целью демонстрации своих технологий и интеллектуальных возможностей».

Основатель Roborace Денис Свердлов считает, что опыт бразильского гонщика, который был консультантом при создании Формулы E, очень пригодится.

«Мы очень рады, что Лукас принял наше предложение занять официальную должность, – прокомментировал он. – Его знания и опыт в различных автоспортивных категориях будут бесценными для нас».