Фото: journaldemontreal.com

Новая глава Монреаля отменила финальный этап Формулы Е в 2018-м

19 декабря 2017 в 10:44

Валери Плант, избранная мэром Монреаля, приняла решение отказаться от проведения заключительного этапа Формулы Е сезона 2017/2018 годов из-за финансовых последствий сделки, которую заключил с руководством чемпионата предыдущий мэр города Денис Кодерр.

Администрация Плант подсчитала, что проведение этапа ФЕ будет стоит налогоплательщикам Монреаля 35 миллионов долларов.

Более того, неприбыльная организация MCE, которая стоит за организацией этапа Формулы Е, должна чемпионату электромобилей еще 6,2 миллиона долларов.

«Жители Монреаля четко дали понять, что не собираются тратить свои деньги на плохо спланированные проекты, которые не принесут им никакой пользы, – приводит слова Плант CBC.ca. – Уже в прошлом мае было очевидно, что организация [занимающаяся устроением этапа ФЕ] уверенно движется к финансовому фиаско».

В ФЕ отреагировали на решение Плант.

«Мы очень удивлены и расстроены этим односторонним решением мэра Монреаля, – приводит цитату Формулы Е агентство Reuters. – Очевидно, что новая мэр перечеркивает все, что сделал предыдущий. В связи с тем, что у нас есть действующий контракт, мы больше не будем комментировать ситуацию, потому что этим делом сейчас занимается наш канадский юрист».

Напомним, что две гонки 28 и 29 июля в Монреале должны были венчать сезон Формулы Е 2017/2018 годов.