Фото: AutoHedbo

Даниэль Абт выиграл гонку Формулы E в Мехико

4 марта в 11:07

Пилот Audi Sport Abt Даниэль Абт выиграл пятый этап сезона-2017/2018 в электрической гоночной серии Формула E, состоявшийся в субботу на автодроме имени братьев Родригес в Мехико.

Немец стартовал лишь пятым, но по ходу первого отрезка дистанции отыграл ряд позиций, а после технических проблем у лидера Феликса Розенквиста и быстрой замены машины вышел в лидеры, опередив Оливера Тёрви. После этого Абт оказался вне досягаемости для соперников и к финишу оторвался на целых шесть секунд.

Для представителя известной гоночной династии эта победа стала формально первой в карьере. В декабре, на стартовом этапе в Гонконге, он поднялся на верхнюю ступень подиума, но тогда был дисквалифицирован. В этот раз техническая проверка после финиша прошла без проблем, и победу у Абта никто не отнял.

Тёрви на последних кругах был сосредоточен на защите от атак Себастьена Буэми, которого сумел в итоге сдержать и опередил лишь на 0,3 секунды.

Четвертым гонку в Мехико закончил Нельсон Пике-младший, выигравший дуэль с Жаном-Эриком Вернем. Француз, несмотря на только на пятое место, сохранил первую строчку в чемпионате и после схода Розенквиста лидирует с отрывом 12 очков.

Дополнили вторую половину зачетной десятки Митч Эванс, Антониу Феликс да Кошта, Эдоардо Мортара, действующий чемпион серии Лукас ди Грасси и Алекс Линн.