Фото: LAT Photographic

Пьер Гасли: Я могу написать книгу об этом сезоне!

27 ноября 2016 в 19:57

Пьер Гасли после завершения сезона GP2, принесшего ему титул, признался, что этот год сложился для него слишком тяжело, и что он до сих пор не может поверить в то, что добился такого результата в итоге.

Пьер Гасли – чемпион GP2, Сергей Сироткин – третий в общем зачете

«У меня нет слов, чтобы описать то, что я чувствую, – признался пресс-службе GP2 Гасли. – Мне пришлось много сил вложить в борьбу с соперниками. Мне не верится, что мы стали чемпионами в самом финале! Мы не сдавались до самого конца.

Я очень признателен своей команде за упорную работу. Для меня коллектив стал большой семьей, и я счастлив, что мы добились такого результата.

К тому же, мне хотелось бы поздравить Антонио [Джовинацци]. Я знаю, что он сильно расстроен, но я уже пожелал ему большого будущего, потому что он его заслуживает. Он не просто невероятно талантливый парень, но и отличный друг.

Этот сезон оказался невероятно трудным для меня как с физической, так и с психологической точек зрения: моя мама попала в больницу на три месяца, я после инцидента [дорожной аварии] в Сильверстоуне ходил полтора месяца со сломанным позвонком, потом были такие непростые гонки, как на Ред Булл Ринге, когда я лидировал и застрял в гравии, или в Монце, когда мы лишись победы из-за автомобиля безопасности, или из-за огнетушителя в Хоккенхайме – честно, я могу написать книгу об этом сезоне!»

Говоря о самом эмоциональном моменте сезона, Гасли снова упомянул Сильверстоун, где он заработал первую победу в этом году: «Я испытал столько эмоций после уик-энда на Сильверстоуне, что вряд ли забуду их когда-либо. Сумасшедшая гонка была также в Спа, куда приехало много моих поклонников – я тогда выиграл, что было невероятно!»

Поскольку чемпион GP2 не имеет права продолжить участие в серии, будущее Гасли до сих пор остается неопределенным, учитывая укомплектованный состав в Toro Rosso в Ф1.

«Как я уже говорил Хельмуту [Марко, консультанту RBR], у меня одна цель – Формула 1, – добавил Гасли. – Я буду делать всё ради этого, но нельзя отрицать, что нужны соответствующие возможности.

Сейчас я не знаю, как всё сложится, но, поверьте, со своей стороны я сделаю всё, чтобы прийти к свой цели. Поживём – увидим».