Сергей Сироткин: Сейчас меньше всего хочется говорить об этой непростой гонке

29 ноября 2016 в 15:43

Гонщик программы SMP Racing Сергей Сироткин, завоевавший третье место в финальной гонке GP2 и ставший бронзовым призером по итогам сезона, признался, что после трудной гонки ему меньше всего хотелось о ней говорить.

Пьер Гасли – чемпион GP2, Сергей Сироткин – третий в общем зачете

Воскресная гонка была решающей для россиянина – в борьбе за бронзу серии Сергею необходимо было набрать не менее 12 очков, при том, что его соперник, итальянец Раффаэле Марчьелло, финиширует вне очковой зоны.

Сначала всё складывалось в пользу россиянина: со старта Сергей вырвался на вторую позицию, а Марчелло находился за пределами очков. До самого финального круга такая расстановка сил сохранялась и, казалось, вторая ступень подиума, 12 очков и награда в руках у Сироткина. Но внезапно, буквально на последних секундах гонки, преследовавший Сергея пилот из Бразилии Джонни Чекотто вырвался вперёд и отобрал позицию у россиянина.

Но стратегия команды ART GP предусматривала и такой исход – одной из задач, которые были поставлены на гонку, была в «штамповке» быстрейших кругов, за которые даются дополнительные очки. И вскоре судьи объявили о том, что в ходе заезда именно Сергей показал лучшее время круга и «наградили» его двумя баллами. Таким образом, и у Сироткина, и у Марчелло их оказалось по 159, но количество побед у Сергея оказалось больше, что и позволило ему буквально вырвать бронзовый кубок из рук соперника.

«Сейчас меньше всего хочется говорить об этой непростой гонке, – сказал Сироткин. – Хочу поблагодарить всех, кто верил в меня и поддерживал: программу SMP Racing, лично Бориса Романовича Ротенберга, а также всю команду ART Grand Prix и, конечно же, всех болельщиков.

Мы были вместе на протяжении этого сложного сезона, и эта награда наша с вами общая, мы все вместе заслужили её. Спасибо!».