Митч Эванс завершает карьеру в GP2

1 декабря 2016 в 15:16

Новозеландец Митч Эванс заявил, что покидает серию GP2 после четырёх сезонов и полностью сосредоточится на выступлении за Jaguar в Формуле E.

Протеже Марка Уэббера выиграл чемпионский титул в GP3 в 2012-м и в следующем году дебютировал в старшей категории, завоевав четыре подиума.

Выступая за Russian Time в 2014-м, Эванс провёл свой лучший сезон – он выиграл четыре гонки, ещё четыре раза поднимался на пьедестал почёта и стал четвёртым по итогам чемпионата. Однако, в отличие от своих соперников – Джолиона Палмера, Стоффеля Вандорна и Фелипе Насра, – он не сумел попасть в Формулу 1. В течение двух следующих сезонов он выиграл ещё две гонки, в общем зачёте став пятым и 12-м соответственно.

«Это были крайне напряжённые четыре года, ставшие проверкой моих возможностей на трассе и за её пределами, – написал Эванс на своей странице в Facebook. – Несмотря на то, что мне не удалось стать чемпионом, я невероятно горжусь своими достижениями. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал и верил в меня. Теперь я сосредоточусь на карьере в Формуле E».