Фото: LAT Photographic

Carlin была исключена из списка участников GP2 этого сезона

7 января 2017 в 13:19

Команда Carlin была исключена из обновленного списка участников GP2 этого сезона. Таким образом, пока в серии заявлено всего десять коллективов.

Carlin впервые выступила с серии в 2011-м и с тех пор сумела дважды закончить сезон на втором месте в общекомандном зачете. Цвета коллектива защищали такие будущие гонщики Ф1, как Макс Чилтон, Фелипе Наср и Джолион Палмер.

Тем не менее последние пару сезонов результаты Carlin сильно упали, и в прошлом году команда стала только десятой, не заработав ни одной победы.

В пересмотренном списке участников подтверждены на следующий год всего десять команд — последний раз так мало коллективов выступало в дебютном сезоне-2005.

Тем не менее в календаре упоминается про 11-ю команду, Hilmer Motorsport, однако ее участие требует подтверждения. Коллектив уже выступал в серии с 2013-го по 2015-й, и в прошлом ноябре стало известно о намерениях руководства вернуться в GP2.

Пока что участие только пяти гонщиков было подтверждено на следующий сезон: протеже Ferrari Шарль Леклер и Антонио Фуоко выступят в Prema; Луи Делетраз и Густав Малья будут защищать цвета Racing Engineering, а протеже Red Bull Серджио Сетте Камара перейдет в категорию в команду MP Motorsport.

Что касается обновленного календаря GP3, то пока что были подтверждены заявки только семи команд, выступавших в 2016-м. О заявках гонщиков пока также ничего не сообщается.

Обе серии еще должны представить обновленные календари на этот сезон.