Команда Russian Time назвала состав пилотов на сезон-2017

15 февраля 2017 в 15:50

Российская команда Russian Time назвала имена гонщиков, которые будут защищать её цвета в 2017 году в молодёжной серии GP2. Как и ожидалось, одним из них стал Артём Маркелов – для 22-летнего россиянина это будет уже четвёртый сезон в команде. Новым напарником Артёма станет 21-летний итальянец Лука Гьотто.

Лука Гьотто считается одним из наиболее талантливых итальянских пилотов своего поколения – он становился вице-чемпионом итальянской и европейской Формулы Abarth в 2012-м, вице-чемпионом альпийского кубка Формулы Renault 2.0 в 2013-м, выигрывал гонки в еврокубке этой же серии.

Слава итальянца немного померкла в 2014-м, после неудачного сезона в Формуле Renault 3.5, однако в 2015-м он сотворил настоящую сенсацию в GP3, где, выступая за одну из слабейших команд серии, Trident, на протяжении большей части сезона лидировал в чемпионате. Лука выиграл пять квалификаций из девяти, одержал пять побед, но в силу неудачного стечения обстоятельств уступил в борьбе за титул Эстебану Окону – хотя на счету француза была лишь одна победа.

В качестве награды за столь сильный сезон Гьотто в 2016-м перешёл в GP2, где также работал с Trident и вновь не затерялся – выиграл гонку, ещё три раза поднимался на подиум и завершил сезон на восьмом месте.

«Я рада объявить о столь многообещающем составе на 2017 год – мы надеемся, он позволит нам побороться за титул лучшей команды чемпионата, который мы уже выигрывали в 2013-м, – прокомментировала руководитель команды Светлана Стрельникова. – Тот факт, что в четырёх последних сезонах в этом зачёте победили четыре разные команды, демонстрирует, насколько высока конкуренция в серии. Мы с большим нетерпением ждём начала этой борьбы».

«В прошлом году мы сделали важный шаг вперёд, я выиграл гонку и завершил сезон в десятке лучших, – сказал Маркелов. – Конкуренция в серии GP2 очень высока, но я надеюсь в 2017-м выступить ещё успешнее. Постараюсь одержать больше побед и постоянно бороться в первых рядах».

Гьотто добавил: «Первым делом, позвольте поблагодарить Russian Time за предоставленную мне великолепную возможность. Я не раз боролся с машинами Russian Time в 2016-м и знаю, насколько они хороши! Думаю, вместе у нас большой потенциал для роста. С нетерпением жду начала сотрудничества с моим новым напарником Артёмом и работы на трассе в марте!»