Фото: (c) AUTOSPORT.com

Официально: GP2 переименована в Формулу 2

9 марта 2017 в 21:14

С 2017 года молодёжная серия GP2 будет называться Формула 2 и проходить под эгидой FIA - такое решение было принято по итогам заседания Всемирного совета по автоспорту в четверг днём.

Международная автомобильная федерация изучала варианты возвращения бренда Ф2 в течение нескольких последних лет, в том числе вела переговоры с организаторами GP2, однако достичь соглашения никак не удавалось.

Всё изменилось с приходом новых владельцев Формулы 1 Liberty Media, которые также получили контроль над младшими категориями GP2 и GP3 и практически сразу выразили заинтересованность в упрощении иерархии гоночных серий.

«Всемирный Совет по автоспорту одобрил создание чемпионата Формулы 2 в 2017 году, – сказано в заявлении FIA. – FIA достигла соглашения с Formula One Group относительно переименования GP2 в Формулу 2. Все этапы, за исключением одного, пройдут в рамках гонок поддержки Ф1».

Серия GP2 была создана в 2005 году в качестве преемника международной Формулы 3000. За 12 лет чемпионами здесь становились такие гонщики, как Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Нико Хюлькенберг, Стоффель Вандорн.

Сезон Формулы 2 стартует в Бахрейне 15-16 апреля.