Эстебан Окон: Мы не были самыми быстрыми, зато оставались стабильными

30 ноября 2015 в 13:34

Протеже Mercedes Эстебан Окон прокомментировал свою победу в борьбе за титул GP3.

Пилот команды ART после победы на дебютном этапе сезона в Барселоне больше не выигрывал до самого финала чемпионата в Абу-Даби. Несмотря на то, что в заключительной гонке он финишировал третьим, этого результата оказалось достаточно, чтобы в личном зачете опередить своего главного конкурента Луку Гьотто на восемь очков.

В общей сложности Окон 14 раз поднимался на подиум в 18 гонках, выдав при этом серию из девяти кряду финишей на втором месте.

«Я не думаю, что в этом есть какой-то негатив, - прокомментировал Окон тот факт, что одержал лишь одну победу в году. – Конечно, мы хотели чаще выигрывать, но наш итоговый результат показывает, что мы хоть и не были самыми быстрыми, зато продемонстрировали лучшую стабильность, независимо от трассы. И это был ключевой фактор.

Сам титул многое для меня значит. Мы потратили много сил на протяжении сезона, не теряя мотивации. Но сейчас остались одни эмоции. Ребята отлично поработали с этим автомобилем. Всё было здорово».

Стоит отметить, что в 2014 году Окон выиграл титул в Европейской Формуле 3. А его успех в составе ART привел к тому, что эта команда взяла титулы в личном и командном зачетах по итогам нынешнего сезона в GP3 и GP2, где не было равным протеже McLaren Стоффелю Вандорну.