Фото: LAT Photographic

С сезона-2017 машины GP3 будут оснащены системой DRS

5 октября 2016 в 15:55

Со следующего сезона автомобили GP3 будут оборудованы системой DRS.

Зоны действия системы будут теми же, что и в Ф1. Сама технология DRS будет аналогична той, которую использует серия GP2.

С сезона-2016 машины в GP3 начали развивать мощность в 400 лошадиных сил, а внедрение системы DRS, по мнению руководителя чемпионата Бруно Мишеля, станет очередным шагом вперед в отношении подготовки пилотов к высшим сериям.

«Мы хотим не только добавить соревнованиям изюминку, но и дать возможность гонщикам лучше подготовиться к серии GP2, – сказал Мишель в интервью AUTOSPORT. – Мы покажем гонщикам, как нужно использовать новую систему.

Вместо того, чтобы придумывать новое строение заднего антикрыла [для установки на него DRS], мы его модифицируем. Этим решением мы сможем сэкономить расходы. Кроме того, мы будем использовать электронику, которая разрабатывалась для GP2.

Таким образом, команды понесут меньшие расходы, чем фактическая стоимость технологий. Уверен, что гонщикам эти нововведения также понравятся, и они с удовольствием будут приходить в нашу серию. Она станет более похожей на Ф1, и это понравится пилотам».