Команда Arden определилась с составом пилотов на сезон-2017

7 февраля 2017 в 19:22

Команда Arden назвала состав пилотов на сезон-2017 в молодёжной серии GP3, который стартует в середине мая в Барселоне.

Выступать за коллектив, совладельцами которого являются руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер и бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер, будут Нико Кари, Леонардо Пульчини и Стейн Шотхорст. Все трое в конце прошлого года провели тесты в Arden.

18-летний Пульчини дебютирует в GP3. В прошлом году итальянец выиграл чемпионский титул в EuroFormula Open, где трижды стартовал с поула, одержал семь побед и ещё шесть раз поднялся на подиум.

Кари, в 2015 году ставший первым в истории чемпионом SMP Ф4, прошлый сезон провёл в Европейской Ф3 и по итогам чемпионата замкнул первую десятку. Также финн выступил на этапе GP3 в Спа за Koiranen GP.

22-летний Шотхорст в 2016 году провёл полный сезон GP3 в составе Campos, шесть раз финишировав в очках и заняв 13-е место в личном зачёте.

«Все трое в конце прошлого сезона провели тесты в нашей команде, и мы остались очень впечатлены тем, как быстро каждый из них адаптировался, – прокомментировал назначения руководитель Arden Ричард Дент. – В лице Нико, Лео и Стейна у нас будет отличное сочетание молодости и опыта в GP3. Я нисколько не сомневаюсь, что каждый из них будет находиться в лидирующей группе и побеждать. Я с большим нетерпением жду начала сезона».