Роберт Кубица протестировал машину GP3

20 апреля 2017 в 11:23

Экс-пилот BMW Sauber и Renault Роберт Кубица вернулся в одноместные формулы, чтобы провести частные тесты в GP3.

Победитель Гран При Канады-2008 проехал больше 70 кругов в машине команды Trident на итальянском автодроме в городе Франчьякорта.

«Я вернулся в воду, в которой плавал так много лет. Стоит признать, что меня переполняют великолепные ощущения, – цитирует поляка AUTOSPORT.com. – К своему удивлению, после долгого перерыва я не забыл, как пилотировать такие машины.

Конечно, мне нужно прибавлять во многих аспектах. Нужно добавить в плане физической подготовки, но я отлично чувствую свои пределы.

Мы провели тесты в непростых условиях – автодром во Франчьякорте очень требовательный, а в машине GP3 нет усилителя руля. Но я все равно благодарен за возможность протестировать эту технику».

Кубица не выступал в одноместных формулах с предсезонных тестов в Валенсии в 2011-м в составе Lotus – за несколько дней до своей аварии в ралли, в результате которой он получил многочисленные травмы.

В 2017-м Кубица должен был провести сезон WEC в составе команды ByKolles, однако принял решение покинуть коллектив накануне стартового этапа кампании в Сильверстоуне.

Роберт Кубица отказался выступать за ByKolles в 2017-м

© autosport.com
Фото: autosport.com