Фото: Autosport.com

Хет-трик ART, победа Джорджа Рассела в Монце

3 сентября 2017 в 11:48

Пилот ART Джордж Рассел выиграл единственную гонку сокращенного этапа GP3 в Монце, опередив своих напарников по команде Джека Аиткена и Антуана Юбера.

Перестановки и отмены сессий из-за дождя в Монце

Изначально с поул-позиции должен был стартовать Ниреи Фукузуми, однако японца подвела техника, и он не смог принять участия в гонке. Таким образом, с поула заезд начинал Рассел.

Со старта Рассел, Юбер и Аиткен начали отрываться от остальных, но вскоре на трассе появилась машина безопасности вследствие столкновения Леонардо Пульчини и Алессио Лоранди. После рестарта Юбер провел обгон Рассела в Roggia, но через два круга Джордж вернул себе первое место.

Затем на трассе был установлен режим виртуальной машины безопасности после того, как Хуан Мануэль Корреа выбил Арджуна Майни в Rettifilo. Когда гонка возобновилась, уже Айткен сумел отодвинуть Рассела на второе место, но Джордж успешно контратаковал уже на следующем круге в Roggia.

После этого протеже Mercedes довел дело до победы. Аиткен стал вторым, а Юбер дополнил пьедестал из пилотов ART.

Четвертым стал Маркос Сиберт, а Райан Тветер занял пятое место. Вторую половину десятки сильнейших составили Джулиано Алези, Татьяна Кальдерон, Жюльен Фалчеро, Кевин Йорг и Бруно Баптишта.

Результаты готовятся