Фото: GP3

Никита Мазепин проведет сезон-2018 в серии GP3

15 декабря 2017 в 12:29

Российский гонщик Никита Мазепин в 2018 году дебютирует в молодежной серии GP3.

Участник программы развития Force India подписал контракт с чемпионской командой ART Grand Prix, в составе которой выступил на постсезонных тестах в Абу-Даби, завершив оба дня в первой тройке.

«Я очень рад присоединиться к команде ART в GP3, – цитирует Мазепина официальный сайт серии. – Мне очень нравилось выступать в Европейской Ф3, где я провел последние два сезона и добился существенного прогресса, особенно во второй половине 2017 года.

Недавние тесты в GP3 вместе с ART прошли очень хорошо. Я сразу почувствовал себя комфортно в машине и полностью доверился команде. Надеюсь, в 2018 году мы добьемся хороших результатов».

Руководитель ART Grand Prix Себастьен Филипп поприветствовал российского гонщика в команде.

«Дебют Никиты в GP3 – это логичное продолжение нашего сотрудничества, которое началось на тестах в Абу-Даби. Кроме того, у ART отличные отношения с HitechGP [команда, за которую Мазепин выступал в Ф3], и приглашение Никиты – вершина нашей совместной работы, – прокомментировал Филипп. – Никита убедил нас в своих личных и профессиональных качествах, и я уверен, что он поможет команде в борьбе за восьмой чемпионский титул в GP3».