Гидо ван дер Гарде возобновляет гоночную карьеру

29 августа 2015 в 16:35

Бывший пилот Caterham F1 Гидо ван дер Гарде может возобновить свою гоночную карьеру уже в этом сезоне на этапах ADAC GT Masters.

Голландец ранее сам признал, что его карьера в Формуле 1 подошла к концу, как только он подал в суд на команду Sauber за неисполнение швейцарцами условий соглашения.

На этой неделе ван дер Гарде принял участие в тестах, прошедших в Хоккенхайме, где он отработал с командой HTP Motorsport за рулем Bentley Continental GT3. Вполне возможно, что при поддержке заводского коллектива Гидо выступит на заключительных этапах сезона ADAC GT Masters в Германии.

Руководитель команды HTP Норберт Брукнер сказал в интервью нашему сайту: «Мы поработали с ним на тестах во вторник, и нам очень понравилось сотрудничать с ним - он нас немало впечатлил. Я думаю, он тоже получил удовольствие. Теперь мы хотим предоставить ему шанс выступить в гонке. Это могло бы произойти на двух заключительных этапах GT Masters».

На прошедших тестах в Хоккенхайме помимо ван дер Гарде отработал и Жюль Шимковяк, который представляет команду HTP в серии Blancpain Sprint.

Напомним, что во время Гран При Австралии Гидо ван дер Гарде подал в местный суд против команды Sauber, требуя предоставить ему место за рулем одного из автомобилей согласно действующему контракту. Голландец в итоге отказался от своих претензий, договорившись о сумме отступных, которые ему выплатил коллектив из Хинвилла.