Blancpain GT: Йерун Блекемолен выступит за Rinaldi Racing в Зандворте

7 октября 2015 в 21:30

Звезда гонок GT Йерун Блекемолен выступит на финальном этапе серии Blancpain Sprint в Зандворте в составе российской команды Rinaldi.

На своей домашней трассе голландец заменит Марко Зифрида, вынужденного пропустить финальный этап сезона из-за пересечения с этапом FIA WEC в Фуджи. Йерун станет напарником Норберта Зидлера в составе экипажа №333 Ferrari 458 Italia.

После двух побед подопечных Вадима Когая в Мизано Норберт Зидлер уступает лидерам чемпионата Фряйнсу и Вантору лишь 17 очков и в Голландии будет сражаться за чемпионский титул. В этом ему поможет пилот, прекрасно знающий трассу, которая уже в эти выходные пример финал сезона серии Blancpain GT.

«Вчера мне позвонил Марко и спросил могу ли я выступить вместо него, - сказал Блекемолен. – Мы решили всё буквально за пять минут. К сожалению, я не смог выступить на этой трассе несколько недель назад в чемпионате ADAC GT Masters, так что я буду очень рад возвращению на домашнюю трассу».

Последний раз Блекемолен пилотировал Ferrari 458 Italia в прошлом году на этапе WEC в Фуджи, но это была машина категории GTE. Впрочем, сам голландец не видит проблемы в отсутствии опыта за рулём этого автомобиля категории GT3.

«Прежде я не пилотировал машину GT3 [Ferrari 458 Italia], но это не должно стать проблемой на трассе, которую я хорошо знаю», - сказал Блекемолен.

Год назад Блекемолен выступал в серии Blancpain Sprint за команду Grässer на Lamborghini в одном экипаже c Хари Прочеком. Они закончили чемпионат на третьем месте, проведя весь год в числе главных претендентов на титул.

Наряду в Зилдером за титул в предстоящие выходные будет сражаться экипаж Вансана Абриля и Максимилиана Бука из команды HTP, они уступают Фряйнсу восемь баллов.

Интересен тот факт, что в этом году Блекемолен выступал за команду HTP на четырёх этапах серии ADAC GT и в марафоне "24 часа Нюрбургринга", а теперь станет их соперником в решающем сражении этого года.

Лоуренс Вантор не сможет выступить на финальном этапе в Зандворте. Во время аварии в квалификационной гонке в Мизано он получил перелом ноги и двойной перелом бедра. Кто станет напарником Фряйнса в Голландии пока не ясно.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru