Алекс Линн дебютирует в гонке «24 часа Нюрбургринга»

8 февраля 2017 в 16:16

Бывший гонщик по развитию команды Ф1 Williams Алекс Линн впервые примет участие в гонке «24 часа Нюрбургринга» в составе BMW, сообщили в AUTOSPORT.com.

Помимо 23-летнего британца в майской гонке примут участие еще несколько новичков: чемпион-2012 DTM Бруно Спенглер, гонщик Формулы Е Антониу Феликс да Кошта, а также пилот GT Том Онсло-Коул.

В прошлом году Линн уже начал подбираться к участию в гонках спортивных автомобилей, проведя три этапа WEC в составе Manor в классе LMP2, а также протестировав автомобиль Aston Martin в конце прошлого сезона в Бахрейне.

Первое сотрудничество пилота с BMW произошло на тестах для молодых гонщиков DTM в 2014 году.

В предстоящем суточном марафоне в Нюрбурге 20 гонщиков выступят на автомобилях BMW M6 GT3 команд Schnitzer, Schubert и Rowe.

Ранее побеждавшие в 24-часовой немецкой гонке Тимо Шайдер и Марк Бассенг впервые сядут за руль BMW. Куно Виттмер, представляющий команду Rahal BMW в чемпионате IMSA, также заявлен в списке участников немецкого марафона.

Помимо Спенглера в составе BMW выступят и другие гонщики DTM: Марко Виттман, Аугусто Фарфус, Максим Мартен и Том Бломквист.

Чемпион DTM 2011 года Мартин Томчик присоединится к экипажу гонщиков Rahal IMSA Александра Симса и Джона Эдвардса, а Ричард Уэстбрук в третий раз примет участие в немецком марафоне.

Также в составе BMW выступят Ник Катсбург, Маркус Палттала, Йорг Мюллер, Филипп Энг, Йенс Клингман и Йессе Крон.