Hyundai объявила о начале проекта в TCR

20 февраля 2017 в 13:59

Компания Hyundai Motorsport выбрала модель для разработки машины серии TCR.

Новый автомобиль будет основываться на i30 нового поколения, который был представлен в прошлом году.

В соответствии с действующими правилами TCR, машина будет оснащаться двухлитровым двигателем с турбонаддувом и шестиступенчатой коробкой передач, а объём топливного бака составит 100 литров.

Работа над проектом началась в сентябре прошлого года.

«Начало первого проекта в кольцевых гонках – очень важный шаг для Hyundai Motorsport, – заявил босс автоспортивного подразделения Мишель Нандан. – Регламент TCR оказался невероятно успешным и в настоящее время охватывает всё больше серий по всему миру.

Наряду с нашей программой в WRC и проектами R5, выступление в TCR поможет продвижению Hyundai в автоспорте.

Ближайшие месяцы будут очень напряжёнными для нашего клиентского подразделения, поскольку одновременно с развитием проекта TCR мы будем оказывать дальнейшую поддержку нашим нынешним клиентам.

Тем не менее я уверен, что у нас будет конкурентоспособная машина. С нетерпением ждём момента её первого выезда на стартовую решётку».

Генеральный промоутер TCR Марчелло Лотти добавил: «Мы очень рады приветствовать Hyundai в постоянно растущей семье TCR. Приход корейского производителя добавляет ещё больше престижа длинному списку известных брендов, которые решили взять на вооружение концепцию TCR и выступают в сериях по всему миру.

Мы с нетерпением ждем момента, когда они присоединятся к международной серии, в которой сразу должны стать конкурентоспособными».

Тесты машины i30 TCR стартуют в начале весны, в то время как первые поставки клиентам запланированы на декабрь.