Фото: SMP Racing

Экипаж SMP Racing сохранил третье место в серии Blancpain GT Cup после марафона «24 часа Спа»

31 июля 2017 в 11:24

В Бельгии завершился легендарный марафон "24 часа Спа", четвёртый и центральный этап серии Blancpain GT Series Endurance Cup.

Экипаж SMP Racing №72 на Ferrari 488 GT3 в составе Виктора Шайтара, Давиде Ригона и Мигеля Молины добрался до финиша гонки на 24-й позиции в абсолютном зачёте, несмотря на технические проблемы, которые пришлось устранять по ходу суточного марафона.

После окончания четвертого этапа экипаж SMP Racing сохраняет за собой третье место в турнирной таблице серии.

«Мы стартовали в гонке в целом неплохо, сразу удалось отыграть несколько позиций, – подвел итоги суточного марафона Виктор Шайтар. – Потом, правда, заработали проезд через пит-лейн. В тот момент я ехал в плотной группе из десяти машин; аэродинамика у автомобиля GT такова, что если преследуешь кого-то очень плотно сзади, то в поворотах не хватает прижимной силы. Так что судьи решили, что я слишком часто 'режу', и наложили штраф.

Позже за счет сейфти-кара мы удачно вернулись в круг, и казалось, что все должно получиться дальше неплохо, но во время смены Давиде Ригона у него буквально заклинило гидроусилитель руля, автомобиль пришлось закатывать в боксы, и на ремонте мы потеряли около 19 кругов. Тем не менее мы приняли решение ехать и бороться до конца.

По итогам гонки будем вместе с пилотами и инженером анализировать наши возможности в сезоне в целом: за подиум зацепиться мы точно должны. И на следующем этапе будем работать на этот результат».

Следующая гонка, финал сезона серии Blancpain GT Series Endurance Cup, пройдёт 1 октября в Барселоне.

SMP Racing
SMP Racing