Фото: Youtube

Восемь человек пострадали в результате жуткой аварии в Спа

28 июля в 16:17

В субботу утром на трассе Спа-Франкоршам произошла серьезная авария, в результате которой пострадали восемь человек.

За восемь минут до окончания второго заезда Lamborghini Super Trofeo, проходившего в рамках гонок поддержки марафона «24 часа Спа», который стартует в субботу в 17:30 по московскому времени, шведский пилот Фредрик Бломстед вылетел с трассы перед поворотом Stavelot и ударился о рельс безопасности, как раз с рядом местом, где располагался один из постов маршалов.

По информации источника AUTOSPORT.com.ru, обломками машины были ранены восемь человек. Двое получили травмы средней тяжести. К счастью, обошлось без фатальных последствий – все пострадавшие находятся в сознании и их жизни ничего не угрожает. После медицинских обследований все, кроме одной пострадавшей, были выписаны из больницы.

«Авария, произошедшая в Спа, лишний раз показывает насколько опасным может быть автомобильным спорт. Об этом мы постоянно и рассказываем нашим маршалам на учебных семинарах, – прокомментировала нашему сайту ситуацию в Бельгии Chief Marshal Гран При России Ф1 Надежда Чупак. – Невозможно предсказать, где и когда произойдет авария, но уметь максимально быстро оценивать ситуацию и даже предсказывать последствия того или иного инцидента на трассе зачастую жизненно необходимо.

Многие не задумываются о том, насколько сильно маршалы рискуют своей жизнью и здоровьем, работая на гонках. Но, как мы видим, страшная авария может произойти буквально на ровном месте, а машина неуправляемым снарядом может прилететь прямо в судейский пост».