Фото: LAT Photographic

Конор Дэли переходит в A.J. Foyt Racing

9 ноября 2016 в 16:23

В следующем году Конор Дэли продолжит выступать в серии IndyCar на полном расписании и перейдёт в команду A.J. Foyt Racing.

Именно с этим коллективом американец с ирландскими корнями делал свои первые шаги в IndyCar. В конце 2012 года вместе с коллективом Энтони Джозефа Фойта он провёл тесты на трассе Сибринг, а в 2013 году выступил за них в Инди 500.

Уже тогда пилот во втором поколении произвёл хорошее впечатление на легенду американского автоспорта.

«Тогда на тестах мы сказали ему, что внесли изменения в настройки, хотя этого не делали, и когда он вернулся на пит-лейн спустя несколько кругов, я спросил, каковы его ощущения, – вспоминает Фойт. – Он сказал, что не почувствовал никакой разницы, и тогда я понял, что у этого парня умная голова на плечах».

Дэли будет выступать за рулём автомобиля №41 и заменит Джека Хоксуорта. Официальное заявление ожидается на этой неделе.

Конор Дэли, которому сейчас 25 лет, дебютировал в IndyCar в 2013 году в Инди 500, а потом провёл несколько гонок в 2015-м, перед тем как получить место на полном расписании в 2016 году в команде Dale Coyne Racing. В этом году он заработал подиум в Детройте, стал четвёртым в Уоткинс-Глене и трижды был шестым. Кроме того, он лидировал на протяжении 56 кругов.

В течение своей карьеры Дэли выигрывал гонки в чемпионатах Star Mazda, GP3 и IndyLights. Ахиллесовой пятой Дэли являются овалы, но семикратный чемпион IndyCar обещает в этом помочь.

«Он хороший пилот, и я думаю, что мы поможем ему лучше выступать на овалах, если он придёт в нашу команду», – сказал Фойт месяц назад.

Скорее всего, напарником Дэли станет Карлос Муньос, в то время как Сато перейдёт в Andretti Autosport. Начиная с 2017 года коллектив A.J.Foyt Racing переходит на моторы и аэродинамические обвесы от Chevrolet.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru