Фото: LAT Photographic

Конор Дэли и Карлос Муньос официально в A.J. Foyt Racing

16 ноября 2016 в 18:02

Как мы уже писали ранее, Конор Дэли и Карлос Муньос в следующем году будут выступать за команду A.J. Foyt Racing. Теперь об этом объявлено официально.

Таким образом, в следующем году команда полностью меняет состав пилотов, а также поставщика моторов и обвесов, переходя на Chevrolet.

Кроме этого одна из частей команды, за которую будет выступать Дэли, меняет прописку и переезжает на базу в Индианаполисе, где они купили недвижимость на Главной улице в октябре 2014 года. Меняются и номера, Конор Дэли будет выступать под номером 4.

«Эй Джей и Ларри (Фойты – прим.) дали мне шанс не только сесть за руль машины IndyCar на тестах в Сибринге, но и впервые выступить в величайшей гонке на планете – Инди 500 в 2013 году, – сказал Дэли.

Теперь я получил возможность выступить за их команду на полном расписании, и я этому очень рад. В детстве я всегда болел за машину №4, вне зависимости от того, кто был за рулём. Этот номер имеет большое значение для нашей семьи, и я с нетерпением жду того момента, когда буду с гордостью его представлять».

Напарником Конора Дэли по команде станет колумбиец Карлос Муньос, который будет управлять машиной №14. Он закончил минувший сезон в IndyCar на 10-м месте.

Хотя Муньосу всего 24 года, у него за плечами имеет большой опыт в серии IndyCar: он дебютировал в 2013 году, дважды финишировал вторым в Инди 500, а в прошлом году выиграл первую гонку в Дейтройте.

«Я очень рад начать новую главу в своей профессиональной гоночной карьере, – сказал Муньос. – Я с нетерпением жду того момента, когда сяду за руль гоночной машины №14, у этого номера очень богатая история. Я буду работать с Ларри и его отцом Эй Джей Фойтом – настоящей легендой гонок.

Одна из моих главных целей – выиграть Инди 500, такая же цель у команды, и я надеюсь, что мы сможем сделать это вместе. В 2017 году в команде A.J. Foyt Racing будет много нового, смена производителя, новые сотрудники, и вместе мы будем атаковать на пределе в каждой гонке. Мне не терпится начать».

В этом сезоне 10-е место Муньоса по итогам сезона стало лучшим результатом среди пилотов команды Andretti Autosport, где он провёл три полных сезона. В июле Карлос говорил о том, что хочет остаться в команде, но необходимый бюджет не был найден ни им, ни командой.

В отличии от "подкоманды" Конора Дэли, команда автомобиля №14 по-прежнему будет базироваться в старом цехе коллектива в городе Уоллер, штат Техас. Компания ABC Supply останется спонсором команды ещё на два сезона.

«Это межсезонье очень насыщенное, многое меняется, – сказал президент команды Ларри Фойт. – Мы продолжаем расти и становиться сильнее. Просто замечательно, что мы продолжим партнёрство с компанией ABC Supply и то, что к нам присоединяются двое молодых и быстрых пилотов.

Я не помню, когда в IndyCar был такой же уровень конкуренции, как сейчас, так что нам нужно работать изо всех сил этой зимой, чтобы достичь поставленных целей».

В прошедшем сезоне за команду A.J. Foyt Racing выступали Такума Сато и Джек Хоксуорт. Японец скорее всего окажется в Andretti Autosport при поддержке Honda, в то время как Джек Хоксуорт судя по всему будет выступать в чемпионате спорткаров IMSA.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru