Эда Джонса подтвердили в Dale Coyne Racing

16 ноября 2016 в 19:22

Как мы уже писали неделю назад, чемпион этого года серии IndyLights Эд Джонс подписал контракт с Dale Coyne Racing на 2017 год. Англичанин, представляющий ОАЭ, станет напарником Себастьяна Бурдэ.

«Очень хорошо, что мы столь рано подписали контракт, это даст мне достаточно времени, чтобы познакомиться с командой, как следует всех узнать и как можно лучше подготовится к предстоящему сезону, – сказал Джонс.

IndyCar был моей целью, с тех пор как я переехал из Европы в Америку, и мне не верится, что я достиг своей цели спустя всего два года после того, как я пересёк океан».

До переезда в Америку Джонс завоевал несколько подиумов в Европейской Формуле 3, а до этого стал чемпионом серии Евроформулы Open. Перебравшись в США, он продолжил выступать за команду Carlin, за которую выступал в Ф3.

Джонс дебютировал в IndyLights в 2015 году и одержал три победы подряд в трёх первых гонках, но в итоге уступил Спенсеру Пиготу и Джеку Харви в чемпионате.

В этом году Джонс продолжил выступать за Carlin и выиграл чемпионат, одержав две победы. В турнирной таблице два очка ему уступил Сантьяго Уррутиа.

Дейл Койн высоко отметил уровень Джонса в IndyLights.

«Я был на финале сезона IndyLights в Лагуне Секе, и там Эд Джонс, сражаясь за титул, продемонстрировал спокойствие под давлением, он проявил себя как зрелый пилот, - сказал Дейл Койн. – Эти качества очень помогут ему в IndyCar. Меня очень впечатлило то, что я увидел».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru