Джеймс Хинчклифф и Роберт Уикенс поменяются машинами на тестах

24 февраля 2017 в 13:48

Друзья и соотечественники, гонщик IndyCar Джеймс Хинчклифф и пилот Mercedes-Benz в DTM Роберт Уикенс, поменяются местами во время предсезонных тестов.

Этот своеобразный обмен между канадцами начнётся 28 февраля, когда Роберт Уикенс, в 2011 году ставший чемпионом Мировой Серии Renault 3.5, впервые опробует машину серии IndyCar во время тестов в Сибринге. Уикенс сядет за руль автомобиля №5 команды Schmidt Peterson Motorsports.

Стоит отметить, что в прошлом Роберт Уикенс был довольно близок к IndyCar, ведь в последний год раскола чемпионата в 2007 году он выступал в серии Atlantic, которая была молодежной категорией чемпионата ChampCar. По итогам сезона он стал третьим, одержав победу в Портленде и поднявшись на подиум в Лас-Вегасе, Лонг-Бич и Сан-Хосе.

«Мы дружим с Джеймсом уже много лет, и мы давно хотели поменяться машинами, – сказал Уикенс, закончивший прошлый сезон в DTM на четвёртой строчке. – В прошлом мы уже видели подобное между пилотами Формулы 1 и NASCAR, и мы решили, что будет здорово сделать тоже самое с IndyCar и DTM.

Спланировать эту акцию было нелегко, но мы смогли обо всём договориться, уладить все вопросы, и я с нетерпением жду возможности попробовать его машину».

Хинчклифф, в свою очередь, сядет за руль машины Mercedes-AMG C63 команды HWA не тестах в Валлелунге. Это будет уже после первого этапа серии IndyCar в Сент-Питерсберге, который пройдёт 12 марта.

«У Роберта очень большой опыт и хорошая база в открытых колёсах, он выступал в серии, которая лишь на одну ступень ниже, чем IndyCar, и он примерно понимает, чего нужно ждать, – сказал Хинчклифф. – Конечно, уже прошло некоторое время, так что придётся освоиться, и вначале что-то покажется непривычным, но я думаю, что машина IndyCar его впечатлит.

Ну а что касается меня, то я поеду в страну, где прежде не пилотировал гоночную машину, на незнакомую мне трассу, и буду управлять автомобилем, который прежде видел только со стороны. Так что я думаю, что мой «культурный шок» будет гораздо больше. Мы оба очень рады и благодарим всех, кто сделал это возможным».

Владимир Башмаков специально для АВТОСПОРТ.com.ru