Команда Andretti провела тесты в Сибринге

3 марта 2017 в 18:11

Команда Andretti Autosport решила провести тесты в Сибринге в среду, а не во вторник, как большая часть команд. И дело не в том, что они пытались что-то скрыть от конкурентов, у них на это были свои причины.

«Мы поняли, что при уже заявленных на вторник 16 машинах, на трассе будет слишком много автомобилей, а мы хотели отрепетировать пит-стопы и пройти как можно больше чистых кругов, что в итоге нам удалось, мы провели хороший день и смогли многое сделать, - сказал менеджер команды Andretti Роб Эдвардс. – Ну а для Honda это также было в плюс, так как они смогли ещё один день поработать над развитием своей техники, и решение стало удачным для всех».

Быстрейшим по итогам дня стал Александр Росси, прошедший лучший круг за 51.64 секунды. Следом за ним расположились его напарники по команде Andretti – Марко Андретти (51.72), Райан Хантер-Рей (51.79) и Такума Сато (52.16). Днём ранее быстрейшим стал Скотт Диксон с временем 51.13 также на технике Honda.

«Быстрейшее время в Сибринге ничего не гарантирует в Сент-Питерсберге или Лонг-Бич, но я думаю, что мы смогли многое изучить, - сказал Эдвардс. – Количество тестов очень ограничено, так что нужно добиваться максимума от каждого доступного дня. Зимой в команде произошли некоторые изменения, и данные тесты позволили новобранцам лучше освоиться накануне первой гонки сезона».

Луис Майкель Доррбекер
Луис Майкель Доррбекер

Кроме того, в среду продолжила работу команда Schmidt Peterson Motorsports, но на этот раз за рулём их машин №5 и №7 были не боевые пилоты Джеймс Хинчклифф и Михаил Алёшин, а гостевые гонщики – Роберт Уикенс, Пипо Дерани и Лиус Майкель Доррбекер.

Все трое впервые опробовали машину серии IndyCar. Уикенс и Дерани работали за рулём машины №5, а Доррбекер, являющийся претендентом на место за рулём третьей машины команды в Инди 500, работал с автомобилем Михаила Алёшина.

Быстрейшим из них стал Уикенс. Гонщик DTM прошёл свой лучший круг за 52.41 секунды. За ним расположился Дерани с временем 52.69, а Доррбекер проехал лучший круг с достаточно скромным временем 53.64. Данные тесты были важными для мексиканца, с точки зрения рассмотрения его кандидатуры на место гонщика третьей машины в Инди 500.

Владимир Башмаков специально для АВТОСПОРТ.com.ru