Джей Ховард выступит в Инди 500 за Schmidt Peterson Motorsports

7 марта 2017 в 13:50

Англичанин Джей Ховард станет напарником Михаила Алёшина и Джеймса Хинчклиффа за рулём третьей машины команды Schmidt Peterson Motorsports в 101-й в истории гонке 500 миль Индианаполиса. Уже по традиции третья машина будет выставлена под номером 77, в этом году её спонсором будет фонд Тони Стюарта.

«У меня не хватает слов, чтобы выразить, как много это для меня значит, – сказал Ховард. – Это большая честь. Я никогда не сдавался в погоне за мечтой, и я намерен сделать всё, чтобы успешно выступить за Schmidt Peterson Motorsports и команду Тони Стюарта Team One Cure.

Я нахожусь на пике формы как с физической, так и с психологической точки зрения. Я готов к гонке. Мы будем готовы как никогда, когда в мае начнутся первые тренировки».

На место за рулём третьей машины команды SPM было несколько кандидатов. Тони Стюарт, фонд которого поддерживает третью заявку коллектива на Инди 500, полностью уверен в правильном выборе пилота на эту роль.

«Я нисколько не сомневаюсь в уровне мастерства Джея, – сказал Стюарт. – Я вырос в 45 минутах езды от трассы в Индианаполисе, и Инди 500 – это важная часть моей гоночной карьеры».

В 2006 году Джей Ховард стал чемпионом молодёжной серии IndyLights именно в составе команды Sam Schmidt Motorosports [прежнее название коллектива, до того как Рик Петерсон стал его совладельцем]. А в 2011 году он совершил свой единственный на сегодняшний день старт в Инди 500, финишировав 30-м. Тогда он вышел на старт за рулём машины, которую совместными усилиями выставили команды Sam Schmidt Motorosports и Rahal Letterman Lanigan Racing.

«Мы рады, что Джей снова будет выступать за команду Schmidt Peterson Motorsports, – сказал Сэм Шмидт. – Мы уже добивались успехов вместе с Джеем, и поэтому у нас большие ожидания в преддверии 101-й в истории Инди 500. Он очень талантливый пилот, и он также станет отличным послом идей фонда Team One Cure».

Владимир Башмаков специально для АВТОСПОРТ.com.ru