Скотт Диксон проведёт первый этап в цветах General Electric

7 марта 2017 в 14:48

После того, как компания Target перестала спонсировать машину № 9 команды Chip Ganassi Racing, за рулём которой выступает Скотт Диксон, найти нового титульного спонсора для четырёхкратного чемпиона IndyCar менеджеры коллектива пока что не смогли, и тесты новозеландец провёл на полностью белой машине.

Тем не менее на первом этапе в Сент-Питербсерге у Скотта Диксона будут спонсоры. Титульным спонсором его машины станет компания General Electric. В частности будет представлен бренд светодиодов от GE. Кроме того, на машине будут логотипы компании NTT Data, которая является титульным спонсором машины №10 Тони Канаана.

Пока что команда Чипа Ганасси продолжает искать нового титульного спонсора, и соглашение с General Electric рассчитано только на один этап. Машина Диксона будет окрашена практически в точно такие же цвета, как автомобиль Канаана, когда на отдельных гонках компания GE была его ассоциативным спонсором.

Говорят, что сейчас у Диксона есть несколько потенциальных титульных спонсоров, но из-за длительности создания спонсорских программ и внутренних процессов в компаниях, в рамках которых корпорация даёт добро на инвестиции, подписание договоров затягивается.

По этой причине Диксону придётся начать сезон с отдельными спонсорами на каждый этап. На руку команде играет тот факт, что между первым этапом в Сент-Питерсберге, который пройдёт 12 марта, и вторым, который состоится 9 апреля в Лонг-Бич, практически целый месяц.

Владимир Башмаков специально для АВТОСПОРТ.com.ru