Руководство IndyCar продлило контракты с Chevrolet и Honda

11 марта 2017 в 16:13

Вчера между первыми тренировками Гран При Сент-Питерсберга, который по традиции открывает сезон IndyCar, было объявлено о продлении контракта c Chevrolet и Honda на поставку моторов.

Ранее в этом году руководство IndyCar уже продлило соглашение с Dallara на поставку шасси и подписало новый контракт с шинниками Firestone. Все контракты являются многолетними, и, таким образом, их подписание обеспечивает стабильность и определённость в будущем серии.

«Это уникальный момент в истории серии IndyCar, – сказал Джей Фрай, президент IndyCar. – У нас подписаны многолетние контракты со всеми ключевыми поставщиками, и это значит, что они в нас верят. Всё это поможет нам сохранить позитивный импульс роста серии на пути в новое десятилетие».

Продление контрактов со всеми четырьмя компаниями является важным моментом в рамках новой пятилетки IndyCar, которая была представлена Джеем Фрайем в январе этого года. Данный план предполагает заморозку аэродинамических обвесов в этом году с переходом к единому обвесу в 2018-м.

Кроме того, сохранение двух текущих производителей моторов обеспечит хорошую почву для привлечения третьего производителя.

Владимир Башмаков специально для АВТОСПОРТ.com.ru