Фото: twitter.com/McLarenF1

Формула 1 + Инди 500 или безумное расписание Фернандо Алонсо

13 апреля 2017 в 21:06

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо рассказал о своем напряженном графике из-за решения участвовать в знаменитой гонке «Инди 500».

Испанец признался, что давно мечтал стать обладателем «Тройной короны автоспорта», неофициального титула, дающегося за победы в Гран При Монако, «Инди 500» и «24 часах Ле Мана».

Помимо сложностей с адаптацией к новому автомобилю, а также к трассе-овалу, Фернандо придется какой-то период пожить в довольно непростом для организма ритме. В ближайший месяц испанец будет вынужден часто совершать межатлантические перелеты.

Викторина в дни Гран При: Что вы знаете о Фернандо Алонсо?

На следующий день после Гран При Испании Алонсо уже должен быть в США на тестах автомобиля Andretti.

«Пока я буду находиться в воздухе, пересмотрю видеозаписи прошлых гонок, – процитировали двукратного чемпиона Ф1 в Sky Sports. – Меня совершенно точно ждут сумасшедшие недели.

Пока что точного плана нет. На следующих выходных я буду в Алабаме, встречусь с командой и схожу на гонку. В понедельник мне предстоит пройти процедуру подгонки сиденья, после чего я полечу в Россию готовиться к уик-энду Ф1.

После Сочи я попробую на два дня приехать на Индианаполис, потренироваться на симуляторе и, возможно, за рулем автомобиля, но это пока не точно.

После этого я сразу же полечу на Гран При Испании, но сразу после гонки снова отправлюсь в Америку, где в понедельник в полдень меня ждут свободные заезды».

Примерное расписание Фернандо Алонсо на ближайшее время:

14-16 апреля: Гран При Бахрейна
23 апреля: Гран При Алабамы (в качестве зрителя)
24 апреля: подгонка сиденья для McLaren-Honda-Andretti
28-30 апреля: Гран При России
Начало мая: тесты автомобиля, сессии на симуляторе
12-14 мая: Гран При Испании
15-19 мая: тренировка «Инди 500»
20 мая: тренировка и квалификация «Инди 500»
28 мая: гонка «Инди 500»