Валентино Росси: Будет интересно последить за выступлением Алонсо в "Инди-500"

21 апреля 2017 в 10:39

Семикратный чемпион MotoGP Валентино Росси рассказал, что будет с интересом следить за выступлением Фернандо Алонсо в «500 миль Индианаполиса».

Испанский гонщик пропустит этап в Монте-Карло ради дебюта в знаковом этапе американской серии IndyCar, чтобы побороться за так называемую «Тройную корону автоспорта», для завоевания которой требуется выиграть три самые престижные гонки – Гран При Монако [где Алонсо побеждал дважды], «Инди-500» и «24 часа Ле-Мана».

«Это неожиданное и странное решение, ведь Алонсо пропустит гонку в Монако, – цитирует Росси AUTOSPORT. – Но я думаю, в связи с проблемами с машиной [в Формуле 1] ему захотелось попробовать что-то другое.

Будет очень интересно посмотреть, чего сможет добиться Фернандо в «Инди», поскольку это совершенно другой мир, особенно учитывая, что гонка проходит на овале.

Мне доводилось управлять машиной NASCAR на овальном треке. Это был интересный опыт, который ни на что не похож.

Его ждёт большой вызов и будет очень любопытно посмотреть».

Соотечественник Фернандо Алонсо Марк Маркес признался, что также был удивлён решением двукратного чемпиона мира Формулы 1 пропустить Гран При Монако.

«Мне трудно понять это решение, потому что на трассе в Монако у McLaren будет возможность добиться хорошего результата, – сказал Маркес. – Такую гонку, как «Инди-500», сложно понять со стороны. Удача должна быть на вашей стороне, слип-стрим там очень своеобразный, но Алонсо очень талантлив, и об этом говорят все гонщики. Я думаю, он будет очень быстр».