Пилоты Chevrolet считают, что Honda блефует

17 мая 2017 в 14:10

Во второй день свободных заездов гонщики Chevrolet оказались быстрее пилотов Honda, у которых было преимущество на скоростных овалах в прошлом году. Но представители американской марки считают, что гонщики Honda не раскрывают истинную скорость.

В первый день свободных заездов пилоты с моторами и обвесами Honda обладали преимуществом. Но во вторник большинство позиций в первой десятке было у гонщиков Chevrolet.

«Вчера в первой десятке было только два гонщика Chevolet, а сегодня только три пилота Honda, так что мы видим, что они играют в игры, и это интересно», - сказал Элио Кастроневес, трёхкратный победитель Инди 500.

Элио Кастроневес отметил, что по его мнению пилоты Honda вчера не использовали полную мощность.

«Сегодня гонщики Honda ехали с немного меньшей мощностью, - вторил своему напарнику Уилл Пауэр. – Это было заметно».

Однако руководитель Honda Performance Developments Аллен Миллер был удивлён такими заявлениями.

«Очень интересно, что кто-то это предположил, - сказал Миллер. – Мы просто работаем по своей программе без каких-либо хитростей».

Элио Кастроневес
Элио Кастроневес

Кастроневес также отметил, что снижение мощности может быть связано с техническими проблемами, которые уже были у Honda в этом году, в том числе и в понедельник, когда на машине Грэма Рейхола сгорел мотор.

«Я слышал, что у них были проблемы, - сказал Кастроневес. – Но мы можем только догадываться. И я могу предположить, что они просто не хотят спалить все моторы. Им нужно дождаться квалификации, после чего они смогут поставить новые моторы на гонку».

Бразилец также отметил резкое падение скорости у Марко Андретти, возглавившего протоколы в понедельник. В первый день средняя скорость лучшего круга пилота в третьем поколении составила 364,255 км/ч, а во второй 355,665 км/ч, по итогам вторника он стал 25-м.

«Вчера Марко проехал круг со скорость 364, а сегодня 355, и разница в 10 км/ч не может быть связана просто с настройками», - отметил Кастроневес.

Блефует ли Honda, станет понятно во время квалификации. А сейчас Кастроневес и команда Penske решили сконцентрироваться на гоночных настройках.

«Нам нужно сосредоточится на нашей работе, - сказал Кастроневес. – Мы должны убедиться в том, что мы добились максимально комфортных настроек, вне зависимости от того, что нам готовит гоночный день. Нам нужно максимально к нему подготовиться».

Владимир Башмаков специально для АВТОСПОРТ.com.ru