Себастьян Бурдэ вернулся за руль на тестах в Мид-Огайо

2 августа 2017 в 12:59

В понедельник, спустя 72 дня после сильной аварии во время субботней квалификации к Инди 500, в которой Себастьян Бурдэ получил перелом правого бедра и множественные переломы таза, француз вернулся за руль машины IndyCar.

В понедельник на трассе Мид-Огайо Бурдэ принял участие в тестах и прошёл 80 кругов. Это была хорошая возможность проверить, как тело француза будет реагировать на нагрузки за рулём.

«Утром трасса была очень пыльной, и я уступал нормальному темпу около 10 секунд, а машину всё время норовило развернуть, - сказал Бурдэ, четырёхкратный чемпион IndyCar. – И это, конечно же, не придавало мне уверенности после такого перерыва. Потребовалось примерно полтора комплекта резины, пока не появился хоть какой-то держак.

А днём всё было хорошо. Трасса прорезинилась, и я проехал круг за 1:04.8. Ощущения просто отличные. Впечатление такое, будто ничего и не было. Меня удивило то, что у меня ни разу не перехватило дыхание. Шея не болит. Мне нужно использовать бандаж, но в остальном меня удивила моя физическая форма. Не было никаких проблем.

Было здорово вернуться за руль и приступить к работе. Ребята попросили меня об обратной отдаче и поняли, что мы сразу можем начать серьёзную работу».

В соответствии с медицинским разрешением врачей IndyCar, Бурдэ скорее всего вернётся за руль на финальной гонке сезона в Сономе, но есть вероятность, что возвращение состоится на одну гонку раньше, на предпоследнем этапе в Уоткинс-Глене.

«Я не намерен в этом году ехать на овалах, - сказал Бурдэ. – Я точно вернусь в Сономе, а Уоткинс… всё зависит от того, как всё сложится накануне этой гонки. Впереди две овальные гонки, а у нас осталось три шасси. Так что проблемы в этих гонках могут помешать. Я не хочу нагружать команду, чтобы в случае аварии они в спешке чинили и готовили машину для меня, так что подождём и посмотрим».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru