Михаил Алёшин не выступит в оставшихся гонках 2017 года серии IndyCar

13 августа 2017 в 9:49

Команда Schmidt Peterson Motorsports объявила, что Михаил Алёшин не выступит в четырёх финальных гонках этого сезона серии IndyCar. Михаил Алёшин сосредоточит свои усилия на разработке российского прототипа BR1 категории LMP1, который совместно строят BR Engineering и Dallara.

«Михаил Алёшин, пилот российской программы SMP Racing, не выступит за рулём машины №7 в оставшихся гонках сезона 2017 года серии IndyCar, – сказано в официальном заявлении команды. – Schmidt Peterson Motorsports и SMP Racing достигли обоюдного согласия, и пилот из России сосредоточит своё внимание на разработке и развитии машины BR1 категории LMP1.

Алёшин является основным пилотом SMP Racing по работе над новым прототипом LMP1, который в скором будущем должен быть готов к первым тестам. Прототип российской компании BR Engineering создается совместно с итальянским концерном Dallara и готовится к дебютному выступлению в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году».

Михаил Алёшин провёл 46 гонок в серии IndyCar, все в составе команды Schmidt Peterson Motorsports. Он дважды финишировал вторым, на городской трассе Хьюстоне в 2014 году и на скоростном овале в Поконо в 2016 году, и завоевал одну поул-позицию. В этом сезоне его лучшим финишем стало шестое место в первой гонке в Детройте.

«Наша машина LMP1 находится на очень важной стадии создания, и я буду уделять всё своё время работе с ней, – сказал Михаил американскому изданию Racer. – Это очень высокотехнологичная машина. Я люблю гонки IndyCar и когда-нибудь хотел бы продолжить. Никогда не говори никогда, но сейчас проект с прототипом в приоритете».

Команда Schmidt Peterson Motorsports пока что не назвала имя пилота, который займёт место Михаила за рулём машины №7.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru