Себастьян Сааведра выступит за SPM в Поконо и Мэдисоне

17 августа 2017 в 19:16

Команда Schmidt Peterson Motorsports объявила Себастьяна Сааведру гонщиком машины №7, которой большую часть этого сезона управлял Михаил Алёшин, на овальные гонки в Поконо и Мэдисоне, два ближайших этапа серии IndyCar.

«Я очень рад, что вновь стал частью команды SPM, – сказал Сааведра. – Как и в прошлый раз, всё случилось очень быстро, но я горжусь тем, что ко мне вновь обратились после многообещающего начала нашей работы в Торонто.

Я с нетерпением жду гонки на «хитром треугольнике» и буду рад помочь Хинчклиффу набрать больше очков. Я благодарен моим спонсорам и в частности компании AFS».

Ранее в этом году Сааведра почти в последнюю минуту заменил Михаила Алёшина перед уик-эндом в Торонто. Напомним, что Михаил, к сожалению, не проведёт оставшиеся четыре гонки сезона в IndyCar, о чём было объявлено ранее.

Имя гонщика, который проведёт две финальные гонки IndyCar этого сезона, пока что неизвестно. Сааведра надеялся, что его сразу подтвердят на четыре гонки.

При этом Роберт Уикенс, который провёл пятничные свободные заезды на Роуд Америке за рулём машины №7, намекал команде в своих социальных сетях, что хотел бы выступить в этих гонках.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru