Себастьян Бурдэ вернётся в гонки в эти выходные

24 августа 2017 в 10:52

Себастьян Бурдэ не будет ждать этапа в Уоткинс-Глене или в Сономе, чтобы вернуться обратно в гонки. Команда Dale Coyne Racing официально объявила, что уже в этот уик-энд француз вернётся за руль машины №18 и выступит на 15-м этапе серии IndyCar в Гейтуэе.

«Вы даже не представляете себе, насколько я взволнован тем, что вернусь за руль машины в этот уик-энд, – сказал Бурдэ. – Это были очень долгие 14 недель, и я работал над своим возвращением изо всех сил.

После аварии у меня была одна цель – вернуться в Сономе (на последнем этапе – прим.). И вот я возвращаюсь за руль за три гонки до конца. Это просто невероятно, и я с нетерпением жду гонки на новом покрытии в Гейтвее в эти выходные».

Возвращение Бурдэ означает, что Эстебан Гутьеррес, проведший в этом году семь гонок в серии IndyCar, не выступит в последних трёх гонках сезона. Его лучшим результатом стало 13-е место в Айове.

«Я провёл в IndyCar несколько интересных месяцев, выступая на городских, дорожных трассах и овалах, - сказал Гутьеррес. – Я хочу поблагодарить команду и самого Дейла Койна за то, что мне предоставили возможность получить этот опыт, и я рассматриваю возможности в IndyCar на 2018 год.

Моей целью было научиться как можно большему, чтобы подготовиться к 2018 году, когда в серии появится новая машина. Я уверен, что опыт, полученный с этой командой, принесёт свои дивиденды в следующем году».

Дейл Койн поблагодарил Гутьерреса.

«Я очень рад, что Себастьян возвращается, но я хочу поблагодарить Эстебана за отличную работу, которую он проделал в течение нескольких месяцев, - сказал Койн. – Ему пришлось непросто, он дебютировал в IndyCar без опыта, но проделал хорошую работу, особенно на овалах.

Он произвёл впечатление на многих людей, в том числе и на меня. Надеюсь, что в будущем мы вновь сможем поработать вместе».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru