Команда Andretti продлила контракты с Александром Росси и Honda

29 августа 2017 в 18:42

Александр Росси остаётся в команде Майкла Андретти в 2018 году. Эта новость, которая появилась сегодня в американской прессе, даёт ответ на вопрос о мотористе Andretti Autosport на следующий год, так как, по слухам, Росси связан контрактом с Honda. Срок подписанных соглашений неизвестен.

Ранее Майкл Андретти подтвердил факт переговоров с Chevrolet. Мотористы GM хотели получить в свой лайн-ап ещё одну сильную команду. Такой шаг мог серьёзно повлиять на сезон переходов.

На прошлой неделе появились слухи о том, что пилот Honda Такума Сато может вернуться в команду Rahal Letterman Lanigan Racing, за которую он выступал в 2012 году, и стать напарником Грэма Рейхола.

На вопрос о том, является ли это косвенным подтверждением возвращения к Chevrolet, Майкл Андретти сказал, что на самом деле он ещё не принял решение и надеется дать ответ на этот вопрос до гонки в Сономе, которая состоится 17 сентября.

По сообщениям издания RACER, менеджер команды Роб Эдвардс разговаривал с представителями Honda во время уик-энда в Мэдисоне.

В понедельник вечером из источников, связанных с командой Andretti Autosport, появилась информация о том, что команда остаётся c Honda. Пилоты Майкла Андретти выиграли три из последних четырёх гонок Инди 500, выступая на моторах Honda.

В следующем году за команду точно будут выступать Райан Хантер-Рей, Марко Андретти и Александр Росси. Имя четвёртого пилота пока что неизвестно. На место Такумы Сато претендуют несколько пилотов, при этом список кандидатов возглавляет Зак Виич.

Говорят, что команда Schmidt Peterson Motorsports пыталась переманить подкоманду Брайана Херты и Александра Росси в состав своего коллектива в качестве второй машины. Возможно, это случилось бы в том случае, если бы Майкл Андретти всё же сделал выбор в пользу Chevrolet. Но этого не произошло.

Теперь основное внимание в сезоне переходов сосредоточено на команде Chip Ganassi Racing. Скорее всего, коллектив покинут трое из четырёх пилотов команды. В коллективе точно останется четырёхкратный чемпион IndyCar Скотт Диксон, который имеет заводскую поддержку от Honda.

Скорее всего, мы увидим ряд изменений и в других коллективах. По слухам, в IndyCar всё же придёт команда Carlin.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru