Зак Виич заменит Такуму Сато в Andretti

13 сентября 2017 в 22:28

Команда Andretti Autosport официально объявила, что в следующем году Зак Виич будет выступать за их коллектив на машине №26. Он займёт место Такумы Сато, который после одного сезона покидает команду.

На пути в IndyCar Зак Виич полностью прошёл программу Road to Indy, и в том числе провёл три сезона в серии IndyLights, закончив 2014-й год на третьем месте.

«Я мечтал об этом дне с тех пор, как в 2010 году в Сент-Питерсберге меня официально объявили гонщиком команды Майкла Андретти в Формуле UFS2000, - сказал Зак Виич. – Выступать за эту команду в серии IndyCar – это настоящая сбывшаяся мечта, и я с нетерпением жду первой гонки».

Виич дебютировал в серии IndyCar в этом году. Он заменял травмированного Джей Эр Хильдебранда в Барбере в составе команды Эда Карпентера и выступил в Инди 500 за команду A.J.Foyt Racing, закончив гонки 19-м и 26-м соответственно.

Виич станет напарником Райана Хантера-Рея, Александра Росси и Марко Андретти в 2018 году.

«Мы очень рады предоставить Заку возможность проявить себя на самом высоком уровне, и я рад снова приветствовать его в нашей команде, - сказал Майкл Андретти. – Зак всегда впечатлял меня. Он напряжённо работает, и каждый раз, когда садится в машину, чему-то учится и всё время становится лучше».

По слухам, Зак Виич вёл переговоры с несколькими командами и был привлекателен не только из-за своей скорости, но также благодаря хорошему спонсорскому пакету.

Что касается Такумы Сато, то, по информации из нескольких источников, он вернётся в команду RLL, где станет напарником Грэма Рейхола.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru