Спенсер Пигот проведёт полный сезон в 2018 году

13 сентября 2017 в 22:35

Спенсер Пигот выступит на полном расписании в серии IndyCar в 2018 году за рулём машины №21. Сегодня команда Ed Carpenter Racing сделала официальное заявление.

Пигот, который в течение предыдущих полутора сезонов пилотировал машину №20, выступая на городских и дорожных трассах, займёт место Джей Эр Хильдебранда.

«Спенсер добился значительных успехов во втором сезоне, после дебютного года, и мы увидели в нём большой потенциал, - сказал руководитель команды Эд Карпентер.

Он работал изо всех сил, чтобы прибавить во всех областях, и мы почувствовали, что настал правильный момент, чтобы дать ему шанс выступить на полном расписании.

Я с нетерпением жду его дальнейшего прогресса и момента, когда он выиграет гонку».

Параллельно с серией IndyCar Пигот выступал в объединённом американском чемпионате спорткаров за команду Mazda Racing. Он провёл гонки в Дайтоне, Сибринге и Уоткинс-Глене в одном экипаже с Тристаном Нуньезом и Джонатаном Бомарито.

Лучшими результатами Пигота в этом году стали восьмое место в Лонг-Бич, девятое на Гран При Индианаполиса и два 12-х места на Роуд Америке и в Уоткинс-Глене, где он также записал на свой счёт восемь кругов лидирования.

В прошлом чемпион серий Pro Mazda и IndyLights, Пигот провёл в серии IndyCar 21 старт, и все гонки, кроме четырёх, в составе команды ECR. Он также выступил в трёх гонках в 2016 году за команду RLL, а в этом году вышел на старт Инди 500 в составе Juncos Racing, в то время как команда ECR не смогла выставить третью машину.

«Мне не хватает слов, чтобы описать свои эмоции, – сказал Пигот. – Мне очень нравится выступать за команду Ed Carpenter Racing, и я надеюсь, что этот новый этап нашего сотрудничества будет долгосрочным и успешным.

Я хочу поблагодарить Эда Карпентера, Тони Джорджа, Стюарта Рида и всех в команде ECR за их веру в меня».

Эта новость также означает, что будущее Джей Эр Хильдебранда в серии IndyCar теперь находится в подвешенном состоянии. В этом году он впервые с 2012 года провёл полный сезон и дважды поднялся на подиум.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru