Брендон Хартли может перейти в IndyCar

13 сентября 2017 в 23:10

По сообщениям из различных источников, заводской пилот Porsche Брендон Хартли может перейти в серию IndyCar и занять место Тони Канаана в составе команды Chip Ganassi Racing за рулём машины №10 в 2018 году.

Как и его напарники по команде Porsche LMP1 в WEC, Хартли остаётся без места на следующий сезон в связи с тем, что штутгартский производитель покидает высший класс прототипов.

Говорят, что в следующем году команда Чипа Ганасси может сократиться с четырёх до двух машин, и если Хартли станет напарником Скотта Диксона, на сегодняшний момент единственного пилота, подтверждённого в команде, то в Chip Ganassi Racing будет полностью новозеландский состав пилотов.

Есть сообщения, что Хартли был близок к подписанию контракта с командой Schmidt Peterson Motorsports в качестве напарника Джеймса Хинчклиффа, прежде чем ему предложили место в Ganassi.

У Хартли большой опыт выступлений в открытых колёсах. Он выступал в Формуле Renault 2.0, Формуле 3, Формуле Renault 3.5 и Формуле 2 (GP2). Кроме того, он участвовал в тестах в Формуле 1 в составе команд Red Bull, Toro Rosso и Mercedes.

Хартли выступал в американских чемпионатах спорткаров, так что он хорошо знает дорожные и городские трассы Северной Америки.

В 2015 году вместе с Тимо Бернхардом и Марком Уэббером он стал чемпионом WEC, а в этом году вместе с Бернахардом и Эрлом Бамбером выиграл Ле-Ман.

Он также знаком с командой Ganassi, за которую выступал в гонке "24 часа Дайтоны" в 2016 году.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru