Такума Сато подтверждён в Rahal Letterman Lanigan Racing

22 сентября 2017 в 15:46

Как мы уже предполагали ранее, Такума Сато покидает команду Andretti и в следующем году будет выступать за Rahal Letterman Lanigan Racing в качестве напарника Грэма Рейхола.

Японец возвращается в команду, в которой он вступал в 2012 году. Вчера команда сделала официальное заявление.

«Я очень рад, что Таку возвращается к нам, – сказал руководитель и совладелец команды Бобби Рейхол. – Я восхищаюсь его подходом и его характером, и я был очень рад за него, когда он выиграл Инди 500 в этом году.

Возможность вернуть его в команду была слишком хороша, чтобы ей не воспользоваться. Я уверен, что они хорошо поладят с Грэмом и у нас будут две сильные машины в 2018 году, которые позволят сражаться за победы на любых трассах».

В 2012 году Сато на постоянной основе выступал за команду RLL, заработав два подиума. В том сезоне он до последнего круга сражался за победу в Инди 500 с Дарио Франкитти, но разбил машину.

В этом году, выступая за Andretti, Сато провёл сильный сезон, завоевав поулы в Детройте и Поконо, выиграв Инди 500 и финишировав в топ-5 в Сент-Питерсберге, Детройте и Мид-Огайо. Он закончил чемпионат на восьмой строчке, что стало лучшей позицией по итогам сезона в его карьере в IndyCar.

«Я очень рад, что возвращаюсь в Rahal Letterman Lanigan Racing, – сказал Такума Сато. – Бобби [Рейхол], Дейв [Леттерман] и Майк [Ланиган] всегда поддерживали меня. В последние несколько лет их команда была очень конкурентоспособной. Мне не терпится стать её частью в 2018 году. Я думаю, что вместе мы можем достигнуть отличных результатов».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru