Чип Ганасси подтвердил сокращение команды

22 сентября 2017 в 16:46

Чип Ганасси подтвердил, что его команда сократится с четырёх до двух машин в 2018 году. Чарли Кимболл и Макс Чилтон покидают коллектив вместе со своими спонсорами. Поэтому, скорее всего, мы не увидим машин №8 и №83 в следующем году.

Машину №9 в следующем году продолжит пилотировать четырёхкратный чемпион серии IndyCar Скотт Диксон, а вот Тони Каннан, по слухам, покидает команду и переходит в A.J.Foyt Racing. И его место за рулём автомобиля №10, скорее всего, займёт новозеландец Брендон Хартли, ныне выступающий за Porsche в WEC LMP1.

«Начиная с 2018 года мы вернёмся к формату с двумя машинами со Скоттом Диксоном за рулём автомобиля №9 и ещё одним пилотом, который будет пилотировать машину №10, его имя станет известно позже, – сказал Чип Ганасси.

Мы решили, что нам нужно вернуться к такой модели, когда две машины нашей команды будут сражаться за титул. В связи с этим решением нам пришлось расстаться с рядом сотрудников. Мне непросто далось это решение. Но мы почувствовали, что так будет лучше для нашей команды.

Это одна из самых сложных вещей для руководителя команды, потому что я хорошо знаю всех сотрудников, и именно они делают команду сильной. В 2018 году мы намерены сражаться за 12-й титул в IndyCar для нашей команды».

В результате сокращения команду покидают 40 сотрудников. Это не только механики и инженеры, но также графические дизайнеры, сотрудники базы, работники PR-службы.

Хорошая новость заключается в том, что большинство сможет найти себе новое место работы. Кого-то возьмут в другие программы команды Chip Ganassi Racing в чемпионатах IMSA, NASCAR и Global Rallycross.

Другие смогут остаться в IndyCar. Команды Andretti, RLL, A.J.Foyt Racing нанимают новых сотрудников, расширяя свой штат. Кроме этого, в следующем году в IndyCar приходят новые команды Harding Racing, Carlin Racing и Juncos Racing.

Команда Chip Ganassi Racing расширилась с двух до четырёх машин в 2011 году, изначально у команды появился второй, отдельный коллектив. Вскоре все четыре машины стали частью одной команды. В следующем году коллектив Чипа Ганасси будет выступать в составе двух машин впервые с 2010 года.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru