Брендон Хартли не исключает продолжения карьеры в IndyCar

22 октября 2017 в 11:39

Брендон Хартли сказал, что он по-прежнему заинтересован в выступлении в серии IndyCar в следующем году, несмотря на дебют в Формуле 1 в эти выходные. Но новозеландец также отметил, что пока ещё не знает, где проведёт следующий сезон.

В этот уик-энд на Гран При США Брендон Хартли дебютирует в Формуле 1 в составе команды Toro Rosso.

После того, как стало известно о том, что Porsche сворачивает программу в WEC LMP1, Брендона считали главным кандидатом на место напарника Скотта Диксона в команде Chip Ganassi Racing.

Хартли не знает, станет ли гонка в эти выходные его единственной в Toro Rosso, и на сегодняшний день он открыт для различных вариантов на 2018 год.

«У меня пока что ничего не подтверждено на следующий год, – сказал Хартли. – Я не задаю слишком много вопросов и просто концентрируюсь на своей работе в этот уик-энд. Мне нужно многому научиться и хорошо справиться со своей работой.

Да, я на самом деле думал о продолжении карьеры в IndyCar и по-прежнему рассматриваю такой вариант».

В этом году Брендон Хартли вместе с Тимо Бернхардом и Эарлом Бамбером выиграл гонку "24 часа Ле-Мана", и сейчас их экипаж уверенно лидирует в чемпионате WEC, за два этапа до конца сезона.

В последние несколько недель подтверждение новозеландца в качестве напарника Диксона уже казалось простой формальностью.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru