Эд Джонс – новый напарник Диксона в Ganassi

26 октября 2017 в 12:10

Эд Джонс станет напарником Скотта Диксона в команде Chip Ganassi Racing в следующем году. Он будет выступать на машине №10, которую в предыдущие годы пилотировал Тони Канаан.

Переход обладателя звания «новичок года» по итогам минувшего сезона в команду Чипа Ганасси из команды Dale Coyne Racing стал большой неожиданностью для всех в IndyCar.

Всё шло к тому, что напарником Диксона в 2018 году станет его соотечественник, новозеландец Брендон Хартли, но планы последнего изменились в связи с его приходом в Scuderia Toro Rosso в Формуле 1.

«Мы наблюдаем за карьерой Эда уже достаточно давно и рады, что с его помощью усилим состав нашей команды в серии IndyCar, - сказал Чип Ганасси. – За его плечами год в серии IndyCar, и он именно такой молодой и талантливый пилот, которого мы искали. Мы с нетерпением ждём начала работы с ним».

Эд Джонс, в свою очередь, получит невероятную возможность учиться у Скотта Диксона, четырёхкратного чемпиона серии.

«Получить возможность выступать за команду Ganassi – это большая честь, – сказал Эд Джонс. – У него одни из лучших команд в разных гоночных сериях, от Ле-Мана до Индианаполиса, и в каждом чемпионате его команда побеждает. Выступать вместе со Скоттом [Диксоном] – это просто невероятно, он настоящая легенда.

Я думаю, что это идеальное время, чтобы присоединиться к команде, когда всё в какой-то мере начинается с чистого листа с появлением нового единого аэродинамического обвеса. Я хочу как можно быстрее оказаться за рулём машины».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru