Матеуш Лист присоединился к A.J. Foyt Racing

18 ноября 2017 в 12:14

Бразилец Матеуш Лист станет напарником Тони Канаана в команде A.J.Foyt Racing в 2018 году.

В этом году двадцатилетний бразилец выступал в серии IndyLights за команду Carlin. Он выиграл три гонки и закончил чемпионат на четвёртой строчке. В 2016 году Лист стал чемпионом британской Формулы 3.

«Это особенный момент в моей карьере, и я очень рад подобному повороту в моей жизни, - сказал Лист. – Мне просто не верится, что я буду выступать за команду легендарного Эй Джей Фойта.

То, что моим напарником будет Тони Канаан, просто невероятно, потому что в детстве он был моим кумиром. Мы представляем разные поколения, и я с нетерпением жду нашей совместной работы на трассе. Я постараюсь научиться у него как можно большему».

Легендарный Эй Джей Фойт возлагает большие надежды на «Мэтта» Листа, как он его называет.

Эй Джей Фойт
Эй Джей Фойт

«Я думаю, что сочетание такого опытного пилота как Тони и молодого, голодного до успехов Мэтта отлично сработает, – сказал семикратный чемпион IndyCar. – Я следил за ним в IndyLights, и он выиграл гонку в Индианаполисе. Ему нужно многому научиться и сделать это как можно быстрее. Я думаю, что он будет очень хорош за рулём машины серии IndyCar».

Это уже третья полная смена состава пилотов в команде A.J.Foyt Racing за три года. В 2015 году за команду выступали Такума Сато и Джек Хоксуорт, а в прошлом – Конор Дэли и Карлос Муньос.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru