Руководство IndyCar провело новые переговоры с автопроизводителями

28 ноября 2017 в 14:07

Руководство серии IndyCar провело несколько встреч с автопроизводителями, чтобы обсудить возможность их прихода в чемпионат в качестве мотористов наряду с Chevrolet и Honda. Президент серии Джей Фрай провёл переговоры с целым рядом брендов после финальной гонки сезона в Сономе, которая прошла в сентябре. Говорят, что переговоры шли, в том числе с некоторыми европейскими автопроизводителями.

«Я думаю, что в новости о возможном приходе третьего производителя есть импульс, – сказал Фрай изданию Racer. – С конца прошлого сезона мы провели несколько встреч с потенциальными производителями, чтобы обсудить возможности, а также с представителями тех марок, с которыми уже вели переговоры. Хорошие новости заключаются в том, что они уделяют внимание тому, что мы делаем, и проявляют интерес».

Приход третьего производителя мог бы снять повышенную нагрузку с текущих поставщиков моторов, а также облегчить жизнь командам, ведь при том, что Chevrolet и Honda поставляют моторы половине пелетона, их количество всегда на переделе.

Отказ от разных аэродинамических обвесов, которые строили производители моторов, и переход к новому, единому для всех в 2018 году, позволил заинтересовать больше марок.

«Приятно видеть, что автопроизводителям нравится наше направление развития и то, что мы делаем с аэродинамикой, – сказал Фрай. – Но это вовсе не означает, что завтра они подпишут с нами контракт. Но мы продолжаем вести переговоры, лучше понимаем наше направление и, таким образом, в конечном итоге сможем найти третьего производителя для серии».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru