Марко Андретти и Александр Росси поменялись командами

9 декабря 2017 в 13:24

Марко Андретти и Александр Росси поменяются местами в команде Andretti Autosport в 2018 году. Андретти, стратегом которого в этом году стал Брайан Херта, теперь будет выступать за его подкоманду на машине под номером 98. При этом Александр Росси будет выступать на автомобиле №27 в составе основного коллектива.

«Я с нетерпением жду того момента, когда начну выступать за Andretti-Herta, – сказал Марко Андретти. – Моя цель заключается в том, чтобы выиграть за рулём машины №98 Инди 500 и другие гонки.

Работа с Брайаном внесла свежую струю, он работает изо всех сил, чтобы у меня было всё необходимое для возвращения на аллею победителей. Он верит в мой талант и намерен превратить потенциал в результаты».

При этой перестановке пилоты сохранят своих инженеров. Натан О’Рурк перейдёт с Марко в подкоманду №98, а Джереми Миллес продолжит работать с Александром Росси. За пилотами также останутся их титульные спонсоры.

«Я невероятно рад продолжить сотрудничество с Andretti Autosport, – сказал Херта. – У нас сложились хорошие отношения как на трассе, так и за её пределами. Я с нетерпением жду начала нового сезона, и возвращения на капитанский мостик команды №98».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru