Джек Харви проведёт шесть гонок в IndyCar с Майклом Шанком и SPM

9 декабря 2017 в 14:06

Известный в первую очередь по гонкам спорткаров коллектив Michael Shank Racing в партнёрстве с командой Schmidt Peterson Motorsports выставит машину для Джека Харви в шести гонках 2018 года серии IndyCar.

Команда Майкла Шанка будет совмещать эту программу с выступлениями в чемпионате спорткаров IMSA. В этом году Michael Shank Racing в партнёрстве с Andretti Autosport выставила машину в Инди 500, что стало дебютом коллектива в IndyCar.

Сотрудничество с командой Schmidt Peterson Motorsports является важным шагом для команды Майкла Шанка на пути к расширению программы на полный сезон.

«Я очень рад, что нам удалось обо всём договориться и в итоге сделать это заявление, – сказал Шанк. – Было проделано очень много работы, и это только начало. Мы очень рады, что Джек Харви вновь будет с нами, и мы хотим выжать максимум из нашей программы. Я работал над ней, не жалея сил».

В отличие от Инди 500 этого года, команда купит своё шасси, а не возьмет его в лизинг.

«Я очень рад, что всё сложилось воедино и нам удалось сделать шаг вперёд, – сказал Харви. – У меня был очень положительный опыт с командой Майкла Шанка в прошлом сезоне в Инди 500, и было здорово дополнить его двумя финальными гонками вместе с SPM».

Соглашение между командами рассчитано на несколько лет. Расписание Харви пока окончательно не утвердили, но, скорее всего, он выступит на этапах в Сент-Питерсберге, Лонг-Бич, Индинанаполисе и Сономе.

Ранее планировалось, что в Инди 500 в 2018 году команда SPM выставит машину для Тристана Гомменди в партнёрстве с бывшим пилотом Формулы 1 Дидье Кальмельсом. В четверг это соглашение было аннулировано по обоюдному согласию.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru