Carlin приходит в IndyCar с Кимболлом и Чилтоном

12 декабря 2017 в 17:54

В 2018 году команда Carlin приходит в серию IndyCar. Пилотами команды, как и ожидалось, станут Чарли Кимболл и Макс Чилтон.

Эта новость не стала чем-то неожиданным. О приходе команды Тревора Карлина в IndyCar и именно о таком составе пилотов коллектива говорили ещё в конце лета.

«Мы рады наконец-то объявить о том, что приходим в серию IndyCar, - сказал Тревор Карлин. – Это давно было нашей целью. У нашей команды уже есть история совместных побед с Максом и Чарли.

Мы ни в коем случае не недооцениваем все сложности, которые нас ждут впереди, но я верю в нашу команду, которую мы собрали вместе со спортивным директором Колином Хейлом».

Для Чилтона это будет уже третий сезон в IndyCar, после того, как он провёл первые два в составе команды Chip Ganassi Racing. Он привёл вместе с собой в команду титульного спонсора, компанию Gallagher. За два сезона он провёл 33 гонки, восемь раз финишировал в топ-10, и финишировал четвертым в 101-й в истории гонке Инди 500. Макс Чилтон выступал за команду Carlin в Формуле 3 и Формуле 2, а а также в серии IndyLights.

«Сегодняшнее заявление доставило всем большую радость, потому что проект наконец-то воплотился в реальность, - сказал Чилтон. – Это результат напряжённой работы на пути к поставленной цели. Carlin становится первой британской командой в современной эре серии IndyCar.

Я очень рад присоединиться к команде Carlin, они для меня как семья, ведь я выступал с ними с 2009 года, и провёл в этом коллективе свои самые лучшие сезоны. У меня нет сомнений, что мы сможем достигнуть больших высот в IndyCar. Здесь высокий уровень конкуренции, но появление нового обвеса немного облегчает нашу задачу».

Чарли Кимболл готовится начать уже свой восьмой сезон в IndyCar. Гонщик, страдающий диабетом 1-го типа, также переходит из команды Ganassi и тоже со своим титульным спонсором. В 2013 году он выиграл гонку в Мид-Огайо и на сегодняшний день это его единственная победа.

В прошлом Кимболл тоже выступал за Carlin в молодёжных сериях. В британской Формуле 3 и в Мировой Серии Рено, где он гонялся в составе Victory Engineering Team, которая была выставлена силами коллектива Тревора Карлина.

«Я невероятно рад присоединиться к команде Carlin в 2018 году в серии IndyCar, - сказал Кимболл. – Мы добились больших успехов в 2005 году в британской Формуле 3 и выступления за эту команду имели большое значение в начале моей карьеры. Сейчас всё вновь сложилось воедино, и я буду выступать за этот коллектив. Моим напарником будет Макс, с которым мы уже работали на протяжении двух сезонов».

Команда Carlin пришла в американские гонки в 2015 году с коллективом в серии IndyLights. С тех пор целью Тревора Карлина была команда в IndyCar. Год назад он был близок к реализации проекта, а в этом году идею наконец-то удалось воплотить в реальность.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru