Команда SPM интересуется Линой Гейд

16 декабря 2017 в 12:56

Команда Schmidt Peterson Motorsports усиливает штат инженеров и интересуется Линой Гейд, которая трижды приводила экипаж Андре Лоттерера, Марселя Фесслера и Бенуа Трелюэ к победе в легендарном марафоне "24 часа Ле-Мана".

Покинув программу Audi LMP1 после гонки "24 часа Ле-Мана" в 2016 году, она работала в клиентской программе Bentley с машинами GT3, также помогая заводской команде M-Sport со стратегией в марафоне "24 часа Спа", но сейчас её контракт закончился.

Как стало известно изданию Racer из нескольких надёжных источников, на прошлой неделе она посетила заводские тесты Honda в Финиксе и работала вместе с командой SPM.

Говорят, что за Гейд команде SPM ещё придётся побороться, так как её приглашают в разные команды различных гоночных серий по всему миру. Если Гейд всё же присоединится к SPM, то она станет уже вторым за последние два года инженером из программы Audi LMP1, перешедшим в IndyCar.

Её бывший коллега Джастин Тейлор провёл 2017 год в качестве инженера Джей Эр Хильдебранда в составе команды Ed Carpenter Racing, и он помог своему пилоту завоевать два подиума на овалах. Но в 2018 году Тейлор вернётся в гонки прототипов и будет работать инженером в команде Mazda Team Joest с машиной класса DPi в чемпионате IMSA.

В следующем году за команду Schmidt Peterson Motorsports будут выступать канадцы Джеймс Хинчклифф и Роберт Уикенс. Инженерный штаб команды SPM уже претерпел некоторые изменения. Техническим директором коллектива стал бывший инженер команды Chip Ganassi Racing Тодд Маллой. Свежий взгляд Лины Гейд мог бы очень помочь команде SPM.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru